安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス レシピ・作り方

安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス
さくらまこ。
さくらまこ。
いつものカレーがワンランクUPする、ほんのりとしたスパイスの香りと鮮やかな黄色のライスです。サフランじゃなくてターメリックを使うので、とってもリーズナブル♪

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • ターメリック(パウダー) 小1弱
  • ローリエ(月桂樹/ローレル) 1枚
  • 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 白米(日本米、タイ米どちらでもOK)をよくとぎ、炊飯器の目盛り通りに水(分量外)を入れる。

    カレーを作った時に切り落としたものでいいので、写真くらいのたまねぎとローリエを入れる。
  2. 2 ターメリックパウダーを入れて、よくまぜて炊飯する。

    炊き上がったらよくまぜながら玉ねぎとローリエを取り出せば完成です♪

きっかけ

ターメリックでもおいしいと聞いて。

おいしくなるコツ

ターメリックはよく混ぜずに炊くと色がムラになります。よく混ぜるとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1140015263
  • 公開日:2013/09/17
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カテゴリ
インドカレー
料理名
カレーライス サフランライス スパイスライス
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