安くて鮮やか!サフランじゃなくてターメリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- ターメリック(パウダー) 小1弱
- ローリエ(月桂樹/ローレル) 1枚
- 玉ねぎ 少々
作り方
-
1
白米(日本米、タイ米どちらでもOK)をよくとぎ、炊飯器の目盛り通りに水(分量外)を入れる。
カレーを作った時に切り落としたものでいいので、写真くらいのたまねぎとローリエを入れる。 -
2
ターメリックパウダーを入れて、よくまぜて炊飯する。
炊き上がったらよくまぜながら玉ねぎとローリエを取り出せば完成です♪
きっかけ
ターメリックでもおいしいと聞いて。
おいしくなるコツ
ターメリックはよく混ぜずに炊くと色がムラになります。よく混ぜるとキレイに仕上がります。
- レシピID:1140015263
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません