現在地

揚げだし豚豆腐 わさび添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
53

13

簡単だった

1

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • 豚バラ肉

    120g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 大葉

    8枚

  • S&B本生きざみわさび

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 塩、胡椒

    各少々

  • ☆出し汁

    150ml

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆塩

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げだし豚豆腐 わさび添え

ぶたバラ肉を巻いた揚げだし豆腐です、きざみわさびをたっぷり付けて食べるととっても美味しいです♪

作り方

  • 1

    豆腐をよく水切りして8等分に切る。

    豚バラ肉をラップではさんで、麺棒で広げ、豆腐の数に合わせて切る。

  • 2

    豆腐に大葉を巻く。

  • 3

    次に豚バラ肉を巻き、軽く塩、胡椒し、全面を片栗粉でまぶす。

    フライパンを中火で熱し、油を加え肉に火が通るまで焼く。

    ☆印を小鍋に入れ軽く沸騰させる。

  • 4

    器に3を盛り、出し汁を上からかけて、わさびをたっぷりつけて頂きます。

きっかけ

おろしわさびに合う豚肉料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

2013楽天レシピ「本生きざみわさび×お肉」レシピコンテスト 受賞レシピです

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1140015108

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • yukaokayu
  • ぎんまり
  • amrxx
  • あき(^^♪
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 港丸£
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • さやか☆☆☆
  • むっちー
  • こにゃ
  • りさぴょん♡

つくったよレポート 25件(25人)

  • 2019.02.16

    とっても美味しかったです!!
    わさびを載せるのを忘れました。。
    まだ残ってるのでそちらは乗せて食べてみます!

    趣のある器にとっても綺麗な盛りつけでとっても美味しそうですね。(^-^)
    ぜひ、わさびでも食べて下さいね♪
    素敵なつくれぽ有り難うございます!

    お返事を見る

  • 2018.11.27

    出汁も美味、大葉も爽やかで、満腹感じゅうぶんでした。ごちそうさまでした!

    綺麗な巻き巻きでとっても美味しそうですね!
    (o^∇^o)ノ
    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

  • 2018.10.28

    衣が分厚すぎた、、

    お皿盛ると洋食みたいで斬新ですね!
    今度マネしてみます♪
    (o^∇^o)ノ
    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

  • 2018.08.08

    美味しいレシピありがとうございます

    大葉の色が綺麗に出て、とっても美味しそうですね!
    (@~▽~@)ノ
    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

Slice of Coffee
Slice of Coffee 2013.10.17 11:56

楽天レシピスタッフの皆様

Pickupレシピコーナーに選んで頂いて有難うございました
受賞レシピなのでとっても嬉しいです♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.10.16 16:44

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月21日(月)のPickupレシピコーナーに、Slice of Coffeeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
揚げだし豚豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲揚げだし豚豆腐 わさび添えのページ上部へ