豆腐のカニカマ・生姜あんかけ レシピ・作り方

豆腐のカニカマ・生姜あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3個パック
  • カニカマ 1パック
  • 大葉 3枚
  • おろししょうが 少々
  • ☆水 180㏄
  • ☆昆布つゆ、白だし 各大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 小鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、粗熱が取れたら、粗くほぐしたカリブとおろし生姜を加えて混ぜます。
  2. 2 器に豆腐を盛り、冷ましたあんをかけ、大葉を千切って乗せます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014997
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る