炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ レシピ・作り方

炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうゆ風味の落ち着くカボチャサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと一口大に切る。
    お皿に並べふんわりラップしレンジで5~6分チンする。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。
  3. 3 玉ねぎは細切り、はんぺんはサイコロ状に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、はんぺんを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし、はんぺんに少し焦げ目がついたら、麺つゆをいれ更に炒める。フライパンの中に水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 つぶしたかぼちゃと、マヨネーズ、4をボールに入れよく混ぜ合わせ完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物風サラダ

おいしくなるコツ

玉ねぎ、はんぺんを炒める際に、しっかり水気がなくなるまで炒める方が、サラダが水っぽくなりません。

  • レシピID:1140014985
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃはんぺん
関連キーワード
カボチャサラダ ハロウィン 南京 ポテトサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • ミキン
    ミキン
    2023/10/12 16:27
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    母が作った南瓜を使って作りました。はんぺんを料理に使ったことも食べたこともあまりなかったのですが美味しくてハマりました。また南瓜が送られてきたら作りたいです。
  • みーーち
    みーーち
    2023/09/16 21:59
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • ち、ち
    ち、ち
    2023/08/10 19:18
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    とても美味しく食べれました。
  • みっふぃーまうす
    みっふぃーまうす
    2022/10/19 19:38
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    美味しいサラダができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.23 11:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月26日(金)のPickupレシピコーナーに、ぺるく~ろさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る