現在地
野菜  > 

炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

5

簡単だった

10

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ

しょうゆ風味の落ち着くカボチャサラダです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは種を取り除き、皮ごと一口大に切る。
    お皿に並べふんわりラップしレンジで5~6分チンする。

  • 2

    かぼちゃがやわらかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。

  • 3

    玉ねぎは細切り、はんぺんはサイコロ状に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、はんぺんを炒める。

  • 4

    玉ねぎがしんなりし、はんぺんに少し焦げ目がついたら、麺つゆをいれ更に炒める。フライパンの中に水気がなくなるまで炒める。

  • 5

    つぶしたかぼちゃと、マヨネーズ、4をボールに入れよく混ぜ合わせ完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物風サラダ

おいしくなるコツ

玉ねぎ、はんぺんを炒める際に、しっかり水気がなくなるまで炒める方が、サラダが水っぽくなりません。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん

レシピID: 1140014985

公開日:2013.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
  • り優
  • ちゅら音
  • mooomo
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • くまはるみん
  • みととみえ
  • ヌーピー殿
  • さとママ3645
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • u-co0
  • nmj
  • かしわさん
  • ゅき0910

つくったよレポート 14件(13人)

  • 2020.10.21

    たくさん作って美味しくいただいています。レシピありがとうございました。

    たくさん作っていただいたんですね〜♡
    嬉しいです!
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.09.24

    はんぺんがふわふわの新食感!美味しかったです!

    ふわふわのはんぺんを使っていただいたんですね〜
    お試しいただきましてありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2020.09.22

    とっても美味しかったです。我が家のかぼちゃサラダの定番にします‼️

    嬉しいお言葉ありがとうございます♡
    是非またつくってやってくださいm(__)m

    お返事を見る

  • 2020.09.14

    めんつゆで和風な感じが新鮮でした(^^) はんぺんのふわふわ食感も良くて美味しく頂きました(*^^)v

    ふわふわのはんぺんで更に食感もアップですね!
    美味しくつくっていただきましてありがとうございます♡♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.10.23 11:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月26日(金)のPickupレシピコーナーに、ぺるく~ろさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
かぼちゃサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダのページ上部へ