ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和え レシピ・作り方

ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和え
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
濃いめの味付けでご飯に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから薄きりにする。
    なすはヘタを切り落としてからイチョウ切りにする。
  2. 2 1の野菜を塩もみする。
    しんなりしたら、さっと水洗いし、手で水気を絞る。 野菜に塩味がすこし残るくらいにしておいてください。
  3. 3 ボールに、●を入れよく混ぜ合わす。
    そこへ水気をしぼったゴーヤ、なすを加え和える。

きっかけ

ゴーヤ消費に

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を少々ちぎって入れるとピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1140014862
  • 公開日:2013/08/19
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カテゴリ
ゴーヤ
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ゴーヤ ゴーヤチャンプル 漬物 浅漬け
料理名
ゴーヤの和えのも
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • にこのり
    にこのり
    2018/07/30 16:26
    ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和え
    ヘルシーな副菜がちゃちゃっと作れて助かりました(^ ^)

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