ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから薄きりにする。
なすはヘタを切り落としてからイチョウ切りにする。 -
2
1の野菜を塩もみする。
しんなりしたら、さっと水洗いし、手で水気を絞る。 野菜に塩味がすこし残るくらいにしておいてください。 -
3
ボールに、●を入れよく混ぜ合わす。
そこへ水気をしぼったゴーヤ、なすを加え和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和えのも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこのり2018/07/30 16:26ヘルシーな副菜がちゃちゃっと作れて助かりました(^ ^)