現在地
野菜  > 

ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和え

濃いめの味付けでご飯に合います

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから薄きりにする。
    なすはヘタを切り落としてからイチョウ切りにする。

  • 2

    1の野菜を塩もみする。
    しんなりしたら、さっと水洗いし、手で水気を絞る。 野菜に塩味がすこし残るくらいにしておいてください。

  • 3

    ボールに、●を入れよく混ぜ合わす。
    そこへ水気をしぼったゴーヤ、なすを加え和える。

きっかけ

ゴーヤ消費に

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を少々ちぎって入れるとピリ辛で美味しいです。

レシピID: 1140014862

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にこのり
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • (*^^*)♪0408

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.30

    ヘルシーな副菜がちゃちゃっと作れて助かりました(^ ^)

    夏野菜!満喫ですよねー♪
    季節の野菜を食べて夏バテのりきりましょう!
    レポートありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの和えのも
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯のおともに・・・ゴーヤとなすの中華味噌和えのページ上部へ