苦く無〜い!ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、2ミリ厚さに切ります。
ボウルに切ったゴーヤと塩を入れてつけておく。
春雨は、湯に戻しておく。
蟹缶は、器に出しておく。 - 2 ボウルに絞ったゴーヤと絞って切った春雨と蟹缶を入れます。
-
3
2の中に、★を入れて、まぜます。
出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの消費に。胡瓜もみができるので、ゴーヤも出来ないかなーと思って。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、サッと湯がいてください。
- レシピID:1140014833
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 苦くな〜い!ゴーヤの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/26 16:06ゴーヤを薄くスライスして塩もみすると、苦みもそんなに感じなくて、サッパリとして酢の物美味しかったです(^c^) 今年は随分ゴーヤにお世話になりましたよ^^*