ラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは粗めのみじん切り、にんじんはいちょう切り、オクラ以外の他の野菜は1、2センチの角切りにします。
- 2 大き目のフライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて炒め、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、エリンギ、ナスの順に加えて(都度塩少々振る)炒め、鍋に移します。
- 3 トマトを加えて15分ほど煮込み、塩で味を調え(焦げないように時々混ぜます)、ヘタを切りシリコンスチーマーに入れて1分程加熱したオクラの輪切りを乗せていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません