エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
Fatima_pt
Fatima_pt
万能☆トマトソースを使って濃厚、クセになるトマトクリームパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能☆トマトソース(レシピID:1140014754)を半量使います。
  2. 2 エビは殻と身に分け、背に包丁を入れて背ワタを取り、塩をふっておく。殻も後で使います。
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
  5. 5 香りがたったら、エビの殻と身を入れ、火を通す。
  6. 6 白ワインと水を加え、アルコールが飛んだらエビの殻を取り出す。
  7. 7 万能☆トマトソースと生クリームを加えてひと混ぜし、粉チーズ、塩コショウで味を調える。
  8. 8 茹であがったパスタを絡めたら器に盛って、乾燥パセリをふる。

きっかけ

家で手軽にエビのクリームパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタは半分に折って茹でると絡まなくていいです。 茹で汁は加えると水っぽくなるので加えない。軽く水気を切ったパスタを加えるのみで良いです。

  • レシピID:1140014755
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る