鮭とじゃがいものマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(甘塩) 2切れ
- じゃがいも(大き目) 2個
- ☆塩コショウ、ローズマリー 少々
- ☆粒マスタード 大匙2
- ☆マヨネーズ 大匙1
- プチトマト 18個
- ピーマン 3本
作り方
- 1 鮭は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼き、皮と骨を除き粗くほぐし、じゃがいもは皮を剥き、1個はスライス後細切り、1個はすり下ろします。
- 2 フライパンに油を引き、じゃがいもと鮭をサックリ混ぜて拡げ、☆を混ぜて散らし、周りが乾くまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。
- 3 器に取り分け、トマト、細切りして焼いたピーマンを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
daisachi12112013/10/08 17:18じゃがいもなかったので鮭だけで♪マスタードと合いますね(*^^*)