超ヘルシーなこんにゃく入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
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1
こちらが、具材です。
じゃが芋は、圧力鍋で皮付きのまま湯がき、皮をむいておく。
さしみこんにゃくもそのまま。 - 2 鍋に輪切り薄切りにした、生姜と昆布氷と水を入れて、ひとわかししておく。
- 3 1の湯がいたじゃが芋や残りの具材を全部入れて、煮込みます。
- 4 具材が煮えたら、カレールでとろみがつかなければコーンスターチのとかしたのを入れてトマトケチャップを入れて、味取りをします。
-
5
出来上がりです。
油を使ってないので、アッサリできてます。 -
6
こちらが、お土産に貰った赤いこんにゃくです。
(昔からの云われ)
将軍さんが、とても派手好きで、赤いこんにゃくを食べてたそうです。
きっかけ
赤いこんにゃくをお土産に貰ったので。野菜や肉は、いつも焼いて入れてましたが、焼かないで入れました(カロリーの軽減です。) カレールをトマトケチャップでかさまし。 具材をこんにゃくでヘルシーなダイエットに持ってこいのレシピを作りたかったので!
おいしくなるコツ
物足りない方は、具材を油で炒めて、入れて下さい。
- レシピID:1140014598
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
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レシピへのコメント
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Polaris36 2013.08.05 01:52
お気に入りに登録ありがとうございます。