蒸しナスのディップかけ レシピ・作り方

蒸しナスのディップかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長ナス(大) 1本
  • 大葉 3枚
  • ☆野菜の麹ディップ(市販品)、ポン酢 各大匙1

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分に切って5㎝程に切り、2・3本縦に切り目を入れ、シリコンスチーマーに並べてレンジで2分程加熱し、バットに並べて冷まします。
  2. 2 器に盛って、☆を混ぜてかけ、大葉ちぎってかけていただきます。

きっかけ

長ナスをいただいたので。

  • レシピID:1140014539
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る