簡単!茄子と鶏肉の味噌照り炒め レシピ・作り方

簡単!茄子と鶏肉の味噌照り炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
いつもの照り焼きを味噌風味に。
なすもin!!

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 スプーン山盛り2杯
  • なす 2本
  • しょうゆ、味噌 各小さじ1
  • みりん、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 なすはお好みの大きさ(一口大)にカットする。
    今回は半月切りです。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を焼く。
    表面に焼き目をつけるように焼いたら、いったん皿にあげる。
  4. 4 ③のフライパンへなすを入れ、しなっとするまで炒めたら、鶏肉を戻し入れ、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味を絡める。
  5. 5 全体に火が通り、味が絡めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140014394
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る