おつまみに♪うす揚げチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うす揚げ 3枚
- スライスチーズ 3枚
- マヨネーズ 適量
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
うす揚げは半分に切る。
(今回は、おいなりさん用の小さなものを使用しているので、切っていません) -
2
アルミホイルの上に切ったうす揚げ並べ、マヨネーズをかける。
トースターで焦げ目がうっすら付くまで焼く。 -
3
スライスチーズを手でちぎってのせ、さらに焼く。
チーズが溶けたら取り出し、しょうゆを回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げチーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/14 00:00青じそもたして。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
かや50502021/01/18 19:32スナックっぽくて美味しい。
-
kokoa12212020/09/08 21:49美味しかったです。レシピありがとうございます!
-
えぃりあす2013/09/28 21:352度焼?が、コツッ!かなぁ?
マヨネーズの、焼ける香り、良いですね
美味しかったです。