厚揚げにキムチ・野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め薄切り、ピーマンはヘタと種を取り細切り、玉ねぎは薄切り、キムチはざく切りし、フライパンにごま油を引いてキムチを炒め、玉ねぎ・ピーマン・ちくわの順に加えて炒めます。
- 2 ☆を水200ccと混ぜて回しかけ、沸々するまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてトロミが付くまで煮込みます。
- 3 厚揚げは厚みを半分にして斜め四つ切して魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、野菜あんをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません