厚揚げにキムチ・野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げにキムチ・野菜あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め薄切り、ピーマンはヘタと種を取り細切り、玉ねぎは薄切り、キムチはざく切りし、フライパンにごま油を引いてキムチを炒め、玉ねぎ・ピーマン・ちくわの順に加えて炒めます。
  2. 2 ☆を水200ccと混ぜて回しかけ、沸々するまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてトロミが付くまで煮込みます。
  3. 3 厚揚げは厚みを半分にして斜め四つ切して魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、野菜あんをかけていただきます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014290
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る