(食物繊維とたんぱく質)ダブルで採れるひじき煮 レシピ・作り方

(食物繊維とたんぱく質)ダブルで採れるひじき煮
  • 5分以内
Polaris36
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食物繊維とたんぱく質がダブルで採れる、一品のおかずです。生活習慣病が少しでも軽減されるといいですね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、洗って、筋を取り、塩コショウや酒を振っておく。
    (半日くらい)
  2. 2 1を2本取り出し、シリコンスチーマーに入れ2分くらい回し、手でむしっておく。
  3. 3 人参は、さいの目切りにし、シリコンスチーマーで柔らかくします。(500wのレンジで2分くらい)
  4. 4 鍋に、★を入れて、直接ひじきや3を入れ煮ます。
    2分くらい煮たら、ほぐしたささみを入れます。最後にグリーンピースをのせて、出来上がりです。

きっかけ

食物繊維とたんぱく質を補給したくて。 簡単に出来るひじきを使って。

おいしくなるコツ

ささみはお酒の味がついているので、あまり煮なくても良い。硬くなるので。

  • レシピID:1140014280
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
ひじき
関連キーワード
普段の料理 食物繊維、ひじき タンパク質、ささみ お弁当のおかず
料理名
(食物繊維とたんぱく質)ダフルで採れるひじき煮
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つくったよレポート(1件)

  • qoochan111
    qoochan111
    2014/11/10 12:54
    (食物繊維とたんぱく質)ダブルで採れるひじき煮
    写真の彩りがキレイで参考にさせて頂きました。ひじきがあまり好きではない主人のため、カリカリ梅をアクセントにしてみました。とても美味しく出来上がりました。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.13 11:54

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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