納豆・つるみどりで、つけ麺 レシピ・作り方

納豆・つるみどりで、つけ麺
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
つるみどりと納豆のヌルット感と鰹節の風味で、つけ麺をおいしくいただきました。

材料(1人分)

  • つるみどり(茹で済) 2本
  • 納豆・添付たれ・辛子 1パック
  • ヤマキめんつゆ、水 各大匙1
  • 乾麺 70g

作り方

  1. 1 麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、氷水で冷やして器に盛ります。
  2. 2 つるみどりは1センチ程に切ってボールに入れ、納豆・添付たれ・辛子・めんつゆ・水を加えて混ぜて器に入れ、付け麺でいただきます。

きっかけ

つるみどりをいただいたので。

  • レシピID:1140014232
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る