牛肉と卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ごはんはすし酢を混ぜ、酢飯を作っておく。
卵は塩、砂糖を混ぜ、薄く焼き、細長くカットする。 - 2 ほうれん草は軽く塩を加え、ゆで、水気をしぼっておく。
-
3
小なべに、牛肉、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、火にかける。
沸騰したら牛肉を入れ、味が染みるまで煮込む。 -
4
まきすに焼き海苔をしき、酢飯を広げる。
そこへ、①の卵、②のほうれん草、③の牛肉を置き、巻いていく。
お好みの厚さに切れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/17 08:33美味しかったです(^o^)