(ヘルシー)ゼリーの形でさくらんぼハート寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★粉寒天 4g
- ★還元水 300cc
- ★パルスィート 小匙1/2
- さくらんぼ 10個
作り方
-
1
耐熱ガラスに、★を入れてよく混ぜます。
レンジに入れて、2、3分回します。
(この時、よくとかしておく) - 2 さくらんぼを入れた器に、1をスプーンで入れていきます。
-
3
トレーに、入れて、2を並べ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
(1時間くらい)
お皿に、崩れないように、抜き出します。
出来上がりです。 - 4 寒天液が、沢山残ったので、他の器に入れて、固めました。
- 5 京都のお土産に、いただいた。三人分
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.12 20:33
お気に入りに登録ありがとうございます。