カニカマ&きゅうりで☆シーチキン太巻き レシピ・作り方

カニカマ&きゅうりで☆シーチキン太巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ご飯は通常通りにたき、すし酢を混ぜ、荒熱を取っておく。
  2. 2 きゅうりは細く切り、塩をまぶしておく。
    シーチキンとマヨネーズは混ぜる。
  3. 3 まきすの上に焼き海苔を置き、①のご飯を広げる。
    そこへ、きゅうり、かにかま、シーチキンマヨネーズを乗せ、くるっと巻く。
  4. 4 形成したら輪切りにしていけば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

シーチキンマヨネーズはお好みで砂糖を少量加えるとコクが出るような気がします。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1140014173
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
すし
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Lune
    *Lune
    2013/07/17 10:00
    カニカマ&きゅうりで☆シーチキン太巻き
    簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る