抹茶アイス&黒わらび餅パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶ハーゲンダッツ 大匙1
- 黒わらび餅 2きれ
- メロン 1きれ
- オレンジ 1きれ
- きな粉 大匙1
作り方
-
1
メロンは、1きれ皮を取り除いておく。
オレンジも1きれ皮をむいておく。
黒わらび餅は、2きれ用意しておく。
抹茶アイスも冷凍から取り出しておく。 - 2 器に、順番に置いていき、最後にきな粉をかけて、出来上がりです。
きっかけ
カフェで食べたのが、美味しかったので、自宅で再現してみました。ダイエットする前のレシピでした。
おいしくなるコツ
結構美味しいですよ。
- レシピID:1140014145
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 抹茶アイス&黒わらび餅パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません