鯛のお頭の塩麹山椒・葱味噌焼き レシピ・作り方

鯛のお頭の塩麹山椒・葱味噌焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 鯛のお頭 2切れ
  • ☆塩麹 大匙2
  • ☆粉山椒 少々
  • ★葱味噌(市販品) 大さじ1.5
  • ★お酒 少々

作り方

  1. 1 鯛のお頭はキッチンペーペーで水気を取り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、6分程焼きます
  2. 2 いったん取り出し、半分に☆、半分に★を混ぜて塗り、3分ほど焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

鯛のお頭が安かったので。

  • レシピID:1140014130
  • 公開日:2013/06/27
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