低温焼きのローストビーフ レシピ・作り方

低温焼きのローストビーフ
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛肉(ブロック) 300g
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒、ガーリック粉 各少々
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • サラダ菜 1株
  • 和風ドレッショング 少々

作り方

  1. 1 牛肉に☆をもみ込み20分程置き、フライパンに油を引いて、周囲が白っぽくなるまで焼き、ホイルで包みます。
  2. 2 90度のオーブンで40分ほど加熱し、粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3 好みの厚さに切り、千切ったサラダ菜と薄切りして水に晒し水切りした玉ねぎを混ぜてドレッシングで和えて添えます。

きっかけ

ローストビーフをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014129
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る