小鯵の香草焼き レシピ・作り方

小鯵の香草焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小鯵 15尾ほど
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ローズマリー、ガーリック(粉) 各少々
  • オリーブオイル 大匙3
  • サラダ菜 1株

作り方

  1. 1 鯵はエラ・内臓を取り除き(大き目のものはゼイゴも取り)、水洗い後水気を切ります。
  2. 2 天パンにクッキングシートを敷いて鯵を並べ、☆を混ぜて振りかけ、オリーブオイルをかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。サラダ菜を添えていただきます。

きっかけ

鯵をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014055
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る