夏に食べたい!袋インスタントラーメン(みそ味) レシピ・作り方

夏に食べたい!袋インスタントラーメン(みそ味)
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こってりとした味の中に、きりっと夏の味がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、ふっとうしたら、麺を入れる。
    麺が柔らかくなったら、付属の粉末スープを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1に、ゴマ油、酢、砂糖を入れさっと混ぜ合わす。
    器に盛る。
    あれば、きゅうりのスライスや、刻みでねぎをのせると彩りよいで。

きっかけ

夏場もインスタントラーメン♡

おいしくなるコツ

いつものインスタントラーメンを作る際の水量より、少なめにして、こってり感をだしています。

  • レシピID:1140014002
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン カップラーメン 袋ラーメン 夜食
料理名
インスタントラーメン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/06/20 23:08
    夏に食べたい!袋インスタントラーメン(みそ味)
    もやしとわかめトッピングで☆水の量や多めの砂糖、こんな作り方もあるのかと感心!ラーメンアレンジ好きなのでホント参考になります( ̄∇ ̄*)ゞ美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る