現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽先の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

3

簡単だった

5

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽先

    10本

  • 砂糖

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ5

  • 大さじ5

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の照り焼き

おつまみに最高

作り方

  • 1

    熱したフライパンにサラダ油をひく。
    手羽肉を入れ、蓋をしながら両面きつね色に焼く。

  • 2

    1に、砂糖、しょうゆ、水、みりんを入れ蓋をしながら煮詰めていく。
    時々ひっくりかえす。
    煮汁が少なくなってきたら蓋をはずし焦げないようにひっくり返しながら煮汁がなくなるまで煮詰める

  • 3

    お皿に盛りつけゴマをふりかける。

きっかけ

安い手羽先でご馳走風

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので温かいうちに食べてください。

レシピID: 1140013870

公開日:2013.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • YKmama
  • mamayanpi
  • ゆうきん8545
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • kuku40
  • 5yUKI20
  • けもけもこ
  • AZ0518
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • shiitake_98
  • ばるとーく

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先の照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先の照り焼きのページ上部へ