ニラ&えのき入り★緑黄色パンプキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はあれば一口大に切っておく。
かぼちゃは皮をむきレンジで柔らかくし、細かくカット(もしくはこす) -
2
玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
えのきは半分にカット。にらは3,4cmに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら玉ねぎ、人参、えのきを加える。 - 4 油が回ったら水を加え煮込む。
- 5 少し煮たてたらにら、①のかぼちゃを加えたのち、シチュールゥ、牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火で煮込む。
- 6 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません