そら豆と干し海老と野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、★をざっくりと混ぜておく。
-
2
玉ねぎは、2㎜間隔に切る。
人参は、千切りに切りましす。
湯がいているそら豆の皮をむいておく。
干し海老は、袋から出しておく。 -
3
1に、2を入れて、菜箸でお玉の中に入れて、170℃の設定温度に、なったら少しずついれ行きます。
浮いてきたら出来上がりです。 - 4 天つゆやポン酢もしくわ抹茶塩をつけて、いただきましょう。
-
5
天つゆの中に、大根おろしを入れましょう。
以前公開した冷凍保存の大根おろしをあったかい天つゆの中にポンと入れてもOKです。
レシピID:1140006576を参照してください。
関連情報
- 料理名
- そら豆と干し海老と野菜かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/05 16:14中途半端に残っていたものが、お陰さまですっかり片付きました(vv) そら豆はなかったので他のもので・・香ばしくて美味しかったです♪ うどんにもレポしますね^^*