そら豆と干し海老と野菜かき揚げ レシピ・作り方

そら豆と干し海老と野菜かき揚げ
Polaris36
Polaris36
今が旬です、季節の食材を取り入れての天ぷらが、出来ました。

材料(4人分)

  • そら豆 30粒
  • 干し海老 一握り
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/2本
  • ★天ぷらの素 1カップ
  • ★還元水 160cc

作り方

  1. 1 ボウルに、★をざっくりと混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは、2㎜間隔に切る。
    人参は、千切りに切りましす。
    湯がいているそら豆の皮をむいておく。
    干し海老は、袋から出しておく。
  3. 3 1に、2を入れて、菜箸でお玉の中に入れて、170℃の設定温度に、なったら少しずついれ行きます。

    浮いてきたら出来上がりです。
  4. 4 天つゆやポン酢もしくわ抹茶塩をつけて、いただきましょう。
  5. 5 天つゆの中に、大根おろしを入れましょう。
    以前公開した冷凍保存の大根おろしをあったかい天つゆの中にポンと入れてもOKです。

    レシピID:1140006576を参照してください。

きっかけ

そら豆だけではなく、いろいろな野菜を入れてのかき揚げ天ぷらです。

  • レシピID:1140013815
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらそら豆干しエビ
料理名
そら豆と干し海老と野菜かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/05 16:14
    そら豆と干し海老と野菜かき揚げ
    中途半端に残っていたものが、お陰さまですっかり片付きました(vv) そら豆はなかったので他のもので・・香ばしくて美味しかったです♪ うどんにもレポしますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る