イワシのオイルサーディン風でパスタ レシピ・作り方

イワシのオイルサーディン風でパスタ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
まとめて作った鰯のオイルサーディン風でパスタにしてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • イワシのオイルサーディン風 2尾
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 水菜 1/4束
  • 大葉 2枚
  • 新生姜の甘酢漬け(千切り) 大匙2
  • 塩コショウ、昆布つゆ 各少々
  • 鰯の浸けオイル 大匙2

作り方

  1. 1 鰯は粗めにほぐし、水菜は3㎝程のざく切り、玉ねぎは薄切り、大葉は細切り、パスタは袋の表示通り茹でます。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、玉ねぎ・鰯・水菜の茎を炒め、水菜の葉を加えて塩コショウを振り、生姜を加えて混ぜ、茹であがったパスタを加えてさっくり混ぜます。
  3. 3 器に盛って、大葉を乗せます。
    イワシのオイルサーディン風レシピID=1140013582

きっかけ

鰯のオイルサーディン風をまとめて作ったので。

  • レシピID:1140013682
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る