手土産にも♪グレープフルーツの炭酸ゼリー レシピ・作り方
材料(9人分)
- グレープフルーツ 3個
- 砂糖(はちみつ) 大さじ3
- 炭酸ジュース 350ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 グレープフルーツを半分に切って、皮を破かないように中身を取り出し、実を剥きます。
- 2 1に砂糖を入れ、ふやかしたゼラチンを入れます。
-
3
ここからは一気に!
2に炭酸ジュースを入れ、軽く混ぜたら皮に注いでラップやタッパーですぐ密閉し冷蔵庫へ。 -
4
固まったらできあがり。
今回は1個を6等分になるように切りました。
きっかけ
有名なお店のをテレビで見てマネして作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はC.C.レモンを使いました。 ギリギリまで液を入れた方が見栄えがいいです。固まってカサが減ったら、切り分ける時にぴったりになるように切り落とせば大丈夫です。
- レシピID:1140013681
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープフルーツゼリー
レポートを送る
2 件