きゅうり&さけるチーズで★酢の物 レシピ・作り方

きゅうり&さけるチーズで★酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
さけるチーズで満足感UP!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩をふり、水分をきっておく。
    さけるチーズは半分にカットし、さいておく。
  2. 2 ボウルに、①のきゅうり、さけるチーズを入れ、しょうゆ、みりん、すし酢で和える。
  3. 3 味見をしつつ、砂糖で味をととのえれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

酢は穀物酢でもいいのですが、その場合は量を減らしてください。 すし酢のほうが甘味もあっておいしいです。

  • レシピID:1140013650
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乳製品
料理名
きゅうり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/09/05 21:11
    きゅうり&さけるチーズで★酢の物
    残ったラディッシュのピクルスも仲間入り。さっぱりとおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る