きゅうり&さけるチーズで★酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩をふり、水分をきっておく。
さけるチーズは半分にカットし、さいておく。 - 2 ボウルに、①のきゅうり、さけるチーズを入れ、しょうゆ、みりん、すし酢で和える。
- 3 味見をしつつ、砂糖で味をととのえれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
酢は穀物酢でもいいのですが、その場合は量を減らしてください。 すし酢のほうが甘味もあっておいしいです。
- レシピID:1140013650
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2017/09/05 21:11残ったラディッシュのピクルスも仲間入り。さっぱりとおいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)