ヘルシーそら豆の寒天(黄な粉&黒蜜かけ) レシピ・作り方

ヘルシーそら豆の寒天(黄な粉&黒蜜かけ)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
寒天にそら豆を入れて、黄な粉と黒蜜をかけていただきます。すごくヘルシーです。ダイエッターさん必見です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯が入る器に、お湯を300ccと粉寒天を入れて、直ぐ入れて1分くらい混ぜ溶かします。
  2. 2 1をタッパーに流し入れます。
    皮をむいているそら豆を入れます。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  3. 3 2を冷蔵庫から出し、大きく長四角に切って、黄な粉と黒蜜をかけて、出来上がりです。
  4. 4 皮をむいて有るそら豆から10粒取り出します。

きっかけ

そら豆の消費と暑くなってきたので、さっぱりとした寒天を食べてみたかった。

おいしくなるコツ

※寒天には、味が付いてないので、砂糖で調整して下さい。 ※冷やし固める時間は、入っていません。

  • レシピID:1140013621
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
料理名
ヘルシーそら豆の寒天(黄な粉&黒蜜かけ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/02 13:04
    ヘルシーそら豆の寒天(黄な粉&黒蜜かけ)
    呼ばれて飛び出てダイエッタァ~♪黒蜜の代わりに黒砂糖で!黒蜜は舐める危険大でいまだに買えず。。。黒砂糖も固まりはコリゴリ→飴のようにかじりついてたよ(涙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.06.12 11:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る