筍の牛肉巻焼き レシピ・作り方

筍の牛肉巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。茹でた筍でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてバラし、ピーマンはヘタと種を取り縦に切り、筍は櫛切りにし、牛肉を拡げて塩コショウを振り筍を巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、筍を放射状に並べて焼き目が付くまで焼いて裏返し、隙間に舞茸とピーマンを並べて塩コショウを振り焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 バルサミコソースを回しかけて絡め、器に盛ります。

きっかけ

掘りたての筍をいただいたので。

  • レシピID:1140013600
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る