スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは4~5等分くらいのくし形に切る。
スナップエンドウは、筋を取り、沸騰した湯に小1~1.5くらいの塩を入れ2分ほど湯がく。 -
2
お肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れて醤油、酒を入れてからませる。片栗粉も絡ませて下味をつける。 -
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
少しいたまったら牛肉を入れて炒める。 -
4
お肉の色が変わってきたら、スナップエンドウを入れて炒める。
全体に火が通ったら調味料を入れてからませる。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウと牛肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐっチ2019/05/02 19:07もやしを入れ、頑張って安値にしてみました~(*^^*)美味しく出来上がり、有難う御座いますm(__)m
-
とらねぇちゃん2016/05/12 12:31とっても美味しかったです♪
先に下味を付けていたからか、お肉がとても美味しかったですし、全体的にも濃いめの味付けにゴハンが進みました。
また作ります。 -
クジラカフェ2015/01/28 20:55ご飯に合う合う!子どもも気に入ってくれました♪
-
ちゃぽんた(=^・^=)2014/03/26 08:55玉ねぎは切らしてましたので今回はなし。オイスターソースがすごく合いました(^^)/。春らしいメニューごちそうさまでした。
簡単にできて、とってもおいしい(*^。^*)