牛肉入り★玉ねぎ・人参・しめじのさっと炒め レシピ・作り方

牛肉入り★玉ねぎ・人参・しめじのさっと炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単仕上げ★

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は短冊切りにカット。
    しめじは石月を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら塩コショウをし、玉ねぎ、人参、しめじを投入。
  3. 3 全体がしなっとしたらしょうゆ、オイスターソースで味付けをしながら炒める。
  4. 4 全体に味が絡まったらお好みで再び塩コショウで味をととのえ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140013516
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/04 17:43
    牛肉入り★玉ねぎ・人参・しめじのさっと炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。野菜たっぷりで、簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る