チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨をお湯で軽くゆがいてもどしておく。
※分量以外の水を使用
残り湯できくらげを戻す。
※この時、ひとつまみ砂糖を加えると、早く戻るそうです。 - 2 ピーマンを縦に3~5mm幅程度で切る。
- 3 人参を2~3mmの厚さに薄切りし、そのあと、細切りにする。
- 4 筍の水煮も、人参同様、細切りにする。
-
5
戻した春雨を食べやすい長さに切る。
また、きくらげは細切りにする。 - 6 フライパンを中火にかけ、油をしき、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 7 色が変わったら、ピーマン、人参、筍、きくらげを加え、油が全体に回るように炒める。
- 8 春雨を加え、野菜や肉と絡まるよう混ぜ合わせ、水、焼肉のたれを加えて、弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む。
- 9 汁気が飛んだら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません