カルシウムたっぷり 小松菜としらすのオムレツ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり 小松菜としらすのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
MichankoMama
MichankoMama
ウスターソースで玉子焼きをちょっぴり洋風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、水分がついたままレンジで2分加熱し、よく絞った後、細かく刻む。
  2. 2 ボールに卵を割り、1の小松菜としらすを入れ、一緒に溶き混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の具材を流し入れ、半熟状態になったらフライパンの上で半分に折りたたみ、お皿に盛る。
  4. 4 大根おろしを乗せ、ウスターソースをたらす。

きっかけ

小松菜としらすの玉子焼きは良く作りますが、今回はウスターソースをたらしてみました。

  • レシピID:1140013492
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る