香味野菜たっぷり 和風ハンバーグ レシピ・作り方

香味野菜たっぷり 和風ハンバーグ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
香りでいただく大人和風ハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 400グラム
  • ニラ 1束
  • 青ネギ 2本
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラ、青ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに牛乳を入れ、パン粉を浸す。
    卵、ミンチ、1を加え、塩コショウし、手でこねる。
  3. 3 2の肉ダネを4等分し、ハンバーグ型にまとめる。4個出来る。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ蓋をしながら両面④こんがりと焼く。

きっかけ

餃子っぽく

おいしくなるコツ

しょうゆをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140013376
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ハンバーグ 餃子 肉団子 ミンチ
料理名
ハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る