コーンクリームチャウダー レシピ・作り方

コーンクリームチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
コーンクリームとじゃがいもでとろとろ。
ミキサー要らずのチャウダーです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、じゃがいも、にんじん、きのこはすべてみじん切り。
    鍋にみじん切りにした材料、水、ブイヨンを入れ、弱火でじゃがいもに火が通るまで煮る。
  2. 2 コーンクリームとホールコーンを入れ、弱火で5分煮、ざく切りしたほうれん草をちらし、牛乳か豆乳を入れ、ひとまぜして器に注ぐ。

きっかけ

ミキサーを持ってないので、缶のコーンクリームとジャガイモで作ってみました。

おいしくなるコツ

じかんがあればじゃがいもが崩れるほどことこと煮ると、とろとろのチャウダーになります。 塩分控えめで、野菜のうまみを生かすため、ブイヨンに記載されてる倍量の水で作ってます。

  • レシピID:1140013333
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームチャウダー
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