お腹満足!ちくわとハンバーグのダブルサンド レシピ・作り方

お腹満足!ちくわとハンバーグのダブルサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
シーフード(ちくわ)とハンバーグのダブルサンド!
ボリューミィでお腹満足な美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは表面を軽く炙ってカッチリさせます。
    レタスは洗って食べやすいサイズにカットします。
    ちくわは縦に2等分します。○の調味料は合わせておきます。
  2. 2 食パンに○の調味料を塗ってちくわ、レタス、スライスチーズをのせ、軽くトーストします。
  3. 3 2のチーズが溶けたら、上に食パン1枚をかぶせ、レトルトハンバーグを添付のソースごとのせスライスチーズを被せて、軽くトーストします。
  4. 4 3のチーズが溶けたら、上に食パン1枚を被せ軽く全体を押さえて馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

食パンでビックなハンバーガー気分を味わいたいと!

おいしくなるコツ

そのままかぶりついても、食べやすくカットしてもお好みのスタイルでいただきます! 調味料はお好みの味付け、濃さでどうぞ! レトルトハンバーグはそのまま食べられるものを使いました。 お好みで加熱処理等されてもOKです。

  • レシピID:1140013329
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
レトルトハンバーグ ちくわ トースト からしマヨ
料理名
シーフードとハンバーグのダブルサンド
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る