お腹満足!ちくわとハンバーグのダブルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
食パンは表面を軽く炙ってカッチリさせます。
レタスは洗って食べやすいサイズにカットします。
ちくわは縦に2等分します。○の調味料は合わせておきます。 - 2 食パンに○の調味料を塗ってちくわ、レタス、スライスチーズをのせ、軽くトーストします。
- 3 2のチーズが溶けたら、上に食パン1枚をかぶせ、レトルトハンバーグを添付のソースごとのせスライスチーズを被せて、軽くトーストします。
- 4 3のチーズが溶けたら、上に食パン1枚を被せ軽く全体を押さえて馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
食パンでビックなハンバーガー気分を味わいたいと!
おいしくなるコツ
そのままかぶりついても、食べやすくカットしてもお好みのスタイルでいただきます! 調味料はお好みの味付け、濃さでどうぞ! レトルトハンバーグはそのまま食べられるものを使いました。 お好みで加熱処理等されてもOKです。
- レシピID:1140013329
- 公開日:2013/05/10
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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ボリューミィでお腹満足な美味しさです。