豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 堅豆腐 1丁
  • エリンギ 1パック
  • ☆柚子胡椒 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • ★ケチャップ、粒マスタード、ソース 各中さじ1

作り方

  1. 1 堅豆腐は1㎝程の厚みの食べやすい大きさに切り、エリンギは手で裂いてアルミホイルに並べて包み魚焼きグリルで3分程焼いておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豆腐を両面軽く焼き目が付くまで焼き、半量は☆を混ぜてからめ、半量は★を」混ぜてからめて器に盛り、エリンギを添えます。

きっかけ

堅豆腐をいただいたので。

  • レシピID:1140013319
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る