現在地
 > 

キングサーモン♡オリーブオイル蒸焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キングサーモン♡オリーブオイル蒸焼き
  • 500円前後

とにかくシンプルだけど、美味しい^_−☆

作り方

  • 1

    キングサーモンは、軽く洗って、キッチンペーパーで裏表を拭き取ります。

    拭き取った処に、塩コショウを少々ふりかけておきます。

  • 2

    フライパンを熱し、中火くらいに落とし、オリーブオイルを大匙1を入れ、1をゆっくりと入れます。

    裏に焦げ目をつけ、ひっくり返して、白ワインを入れ蓋をしめ、蒸し焼きにします。

  • 3

    ほうれん草は、根のきわをはね、綺麗に洗い湯がき、絞っておく。

    じゃが芋は、湯がき潰して、輪切りにした、ミニトマトと☆と和えておく。

    エリンギも半分に切り湯がいておく。

  • 4

    お皿に、3を配置良く並べ、最後に2をのせて、出来上がりです。

    お好みで、ポン酢などをかけてみても、さっぱりして、美味しいですよ。

  • 5

    こちらが、神戸元町のフレンチフルコースランチの料理です。

    鯛をキングサーモンに変えてアレンジしてみました。

きっかけ

神戸元町の有名な、シェフが作ったと言われている、料理を再現してみました。味は若干いやだいぶ違うような(^_^)

おいしくなるコツ

※焼き過ぎないように注意!
※2の工程の時、サーモンの色が半分くらいが、白くなったら、ひっくり返して、蒸し焼きにします。
※さっぱり食べたい時は、ポン酢やレモン汁をかけても美味しいと思います。

レシピID: 1140013304

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

mumin3659
mumin3659 2014.03.10 22:05

お気に入りに登録ありがとうございました。

関連情報

料理名
キングサーモン♡オリーブオイル焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キングサーモン♡オリーブオイル蒸焼きのページ上部へ