キングサーモン♡オリーブオイル蒸焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キングサーモンは、軽く洗って、キッチンペーパーで裏表を拭き取ります。
拭き取った処に、塩コショウを少々ふりかけておきます。 -
2
フライパンを熱し、中火くらいに落とし、オリーブオイルを大匙1を入れ、1をゆっくりと入れます。
裏に焦げ目をつけ、ひっくり返して、白ワインを入れ蓋をしめ、蒸し焼きにします。 -
3
ほうれん草は、根のきわをはね、綺麗に洗い湯がき、絞っておく。
じゃが芋は、湯がき潰して、輪切りにした、ミニトマトと☆と和えておく。
エリンギも半分に切り湯がいておく。 -
4
お皿に、3を配置良く並べ、最後に2をのせて、出来上がりです。
お好みで、ポン酢などをかけてみても、さっぱりして、美味しいですよ。 -
5
こちらが、神戸元町のフレンチフルコースランチの料理です。
鯛をキングサーモンに変えてアレンジしてみました。
きっかけ
神戸元町の有名な、シェフが作ったと言われている、料理を再現してみました。味は若干いやだいぶ違うような(^_^)
おいしくなるコツ
※焼き過ぎないように注意! ※2の工程の時、サーモンの色が半分くらいが、白くなったら、ひっくり返して、蒸し焼きにします。 ※さっぱり食べたい時は、ポン酢やレモン汁をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1140013304
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.03.10 22:05
お気に入りに登録ありがとうございました。