ごぼ天と油揚げで☆簡単ボリュームラーメン レシピ・作り方

ごぼ天と油揚げで☆簡単ボリュームラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
チャーシューがなくても練り物で和風ヘルシー!

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 ごぼ天、油揚げは1カップ以上の湯で湯通しをし、油抜きをする。
    その後、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、①のごぼ天、油揚げ、インスタントラーメンを入れ、3分ほど茹でる。
  3. 3 粉末だしを加え、混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に、麺、そのうえにごぼ天、油揚げを乗せ、スープをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ごぼ天は代わりに、野菜あげなどでも★

  • レシピID:1140013297
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る