★簡単★筑前煮★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たけのこは半月切りにします。
れんこんと人参は皮を剥き、乱切りにします。
れんこんは酢水(分量外)につけてあくをぬき水気をきっておきます。
しめじはいしづきをおとして小房にします。 -
2
鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った鶏肉を炒めていきます。
そこに①を入れてさらに炒めます。 -
3
②に水、白だし、砂糖を入れて10分ほど煮ます。
あくが出ていれば取り除きます。 -
4
③にみりん、料理酒、醤油を入れて
煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰めれば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません