レタスときゅうりのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩をまぶす。
少しして水分が出てきたら水気を絞っておく。 -
2
かぼちゃは皮をむき、小さく切り、柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら水分を切り、ボウルへ入れ、マッシャーで潰す。 - 3 ①のきゅうりを②へ加え、レタスを一口大にちぎり入れる。
- 4 マヨネーズ、お好みで塩こしょうを加え、和えれば完成!!
関連情報
- 料理名
- さらだ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/31 22:24彩りも良くて、美味しかったです。