私にも出来た!!「かにクリームコロッケ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。そこに薄力粉を濾し器で振るい入れて馴染ませる。 - 2 1に牛乳を少しずつ入れながら混ぜて玉にならないようにのばす。
- 3 2にかに缶を汁ごと加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。とろみがついたら、コンソメ果粒、塩・こしょう、ナツメグで味付けする。
- 4 3を金属パットなどに入れて、ラップをして、荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 マフィン型を使って、ラップを敷いて分けて、形を整える。
- 6 ラップを取って、薄力粉、溶き卵、パン粉を付け、180度の油できつね色に揚げる。
きっかけ
かに缶を頂いたので、息子のリクエストに答えて作ってみました。
おいしくなるコツ
マフィン型とラップを使う事で成形が簡単に出来ます。 大きさを揃える事できれいに揚げる事ができます。
- レシピID:1140013038
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かにクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません