市販のしゅうまいdeトロトロ食べる中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 市販のしゅうまいは揚げ油できつね色になるまで揚げておく。
-
2
お鍋に、水を入れ、沸騰したら、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油、春雨、乾燥わかめを入れる。
春雨、乾燥わかめが戻ったら、味見し塩コショウで調える。 - 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、2に入れとろみをつける。
- 4 3を器に入れてから、1の揚げしゅうまいをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません