市販のしゅうまいdeトロトロ食べる中華スープ レシピ・作り方

市販のしゅうまいdeトロトロ食べる中華スープ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
市販のしゅうまいでボリュームおかずスープ

材料(4~5人分)

  • 市販のしゅうまい 12~15個
  • 揚げ油 適量
  • 1500cc
  • 中華あじのもと 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 春雨 二つかみ
  • 乾燥わかめ 1カップ弱
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 市販のしゅうまいは揚げ油できつね色になるまで揚げておく。
  2. 2 お鍋に、水を入れ、沸騰したら、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油、春雨、乾燥わかめを入れる。
    春雨、乾燥わかめが戻ったら、味見し塩コショウで調える。
  3. 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、2に入れとろみをつける。
  4. 4 3を器に入れてから、1の揚げしゅうまいをトッピングする。

きっかけ

市販のしゅうまいで手早く1品

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪1本を砕いて加えるとピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1140013015
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
スープ 中華スープ 市販 シューマイ
料理名
中華スープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る