簡単美味!ニラタマクルルスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ニラは食べやすくカットします。
卵は溶いて塩コショウします。
乾燥ワカメは水で戻します。 - 2 鍋に水、たまねぎを入れて沸騰させ、○の調味料を加えて中火で煮ます。
- 3 2のたまねぎがしんなりしてきたら、ニラ、早茹でマカロニをそのまま加えて指定時間茹でます。
- 4 3のマカロニがお好みに膨らんだら、わかめ、溶き卵を回し入れ、弱火で30秒煮て火を止め、そのまま蒸らして出来上がりです。
きっかけ
早茹でマカロニがスープでそのまま煮込むと美味しかったので、ニラと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
早茹でマカロニは塩が入っていないので、スープでそのまま煮込んでもおいしくいただけます。 調味料は減塩仕様にしてますので、お好みの濃さにアレンジしてください。
- レシピID:1140012976
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ニラタママカロニスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません