食パンでカナッペ!アスパラちくわチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは洗ってラップをし1分半レンチンします。
ちくわの穴にアスパラを挿してお好みの大きさにカットします。 -
2
食パンは軽くトーストして十字に4分割しマーガリンを塗ります。
スライスチーズも十字に4分割します。 - 3 2の食パンにチーズをそれぞれのせて1のアスパラちくわをお好みにトッピングし、マヨネーズをかけてグリルでこんがりと焼いたら出来上がりです。
きっかけ
アスパラが安かったので買ってみましたので!
おいしくなるコツ
大人向けには、塩コショウ、七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1140012887
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- アスパラちくわチーズカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラちくわチーズが美味しいんですww