食パンでカナッペ!アスパラちくわチーズ レシピ・作り方

食パンでカナッペ!アスパラちくわチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
食パンで簡単カナッペ!
アスパラちくわチーズが美味しいんですww

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗ってラップをし1分半レンチンします。
    ちくわの穴にアスパラを挿してお好みの大きさにカットします。
  2. 2 食パンは軽くトーストして十字に4分割しマーガリンを塗ります。
    スライスチーズも十字に4分割します。
  3. 3 2の食パンにチーズをそれぞれのせて1のアスパラちくわをお好みにトッピングし、マヨネーズをかけてグリルでこんがりと焼いたら出来上がりです。

きっかけ

アスパラが安かったので買ってみましたので!

おいしくなるコツ

大人向けには、塩コショウ、七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1140012887
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
アスパラガス ちくわ チーズ オードブル
料理名
アスパラちくわチーズカナッペ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る