香ばし★すりごま大学芋風 レシピ・作り方

香ばし★すりごま大学芋風
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★
お弁当の隙間おかずにも・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗い、食べやすい大きさに切っておく。
    我が家はお弁当にも隙間詰めしやすい短いスティック状。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①のさつまいも(油飛びが危険なので水分をよくとる)を加え、炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、●の調味料を加え、炒め絡める。
  4. 4 すりごまをまぶせば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140012875
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る